Фруктовые и овощные маски для лица. Рецепты масок для лица из фруктов и овощей.
Фруктовые и овощные маски для лица.
Фруктовые и
овощные маски по разному воздействуют на кожу, но все они легки в приготовлении
и насыщают кожу витаминами.
Маска из зеленого горошка: несколько горошин хорошо сварить и тщательно
размять. После этого кашицу нанести на лицо и шею. Маска делает кожу
матовой, освежает лицо и убирает лишний блеск.
Можно использовать молодой горошек, зерна которого не достигли полной
зрелости. Такая маска увлажняет и витаминизирует кожу.
Помидорная маска: помидор нарезать на тонкие дольки и обложить ими лицо.
Применяется при сероватой коже и с крупными порами.
Картофельная маска: из вареного картофеля - разглаживает, освежает и
подтягивает лицо; из сырого - снимает отеки. Вареный клубень картофеля
размять, добавить к нему небольшое количество молока, остудить и нанести
на лицо.
Маска из кабачка: кабачок натереть на терке или нарезать тонкими дольками
и наложить на лицо на пятнадцать минут. При жирной коже в кашицу добавить
взбитый белок, при сухой коже добавить яичный желток. Маска хорошо увлажняет
кожу.
Маска из грейпфрута: две - три дольки грейпфрута очистить от соединительной
ткани. На мелкой терке натереть цедру. 1 ст. л. мякоти смешать с 1 ч.
л. цедры, добавить 1/2 ч. л. меда и немного молотого геркулеса, до получения
вязкой консистенции. Эта маска хорошо отбеливает и питает кожу.
Свекольная маска: сырую свеклу натереть на терке. Взять 1 ст. л. массы
и добавить к ней немного сметаны, нанести на лицо тонким слоем.
Маска из капусты: свежую капусту натереть на мелкой терке и добавить
простоквашу в соотношении 1:1. Нанести на лицо и держать в течение десяти
- пятнадцати минут. Хорошо отбеливает кожу.
Маска из перца: сладкий перец натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.
л. сока моркови и 1 ч. л. картофельной или овсяной муки. Держать на
лице пятнадцать минут. Маска хороша для питания кожи.
Тыквенная маска: тыкву отварить, тщательно размять и смешать с йогуртом
в пропорции 1:1. Жирность йогурта выбирают в зависимости от типа кожи.
Маску нанести на лицо на пятнадцать - двадцать минут. В сыром виде тыкву
применяют при уходе за жирной кожей: тыкву натереть на мелкой терке
и смешать с косметической глиной или взбитым яичным белком, добавить
немного меда.
Яблочно - морковная маска: яблоко и морковь натереть на терке и смешать
в равных количествах. Если много сока, добавить тальк или овсяную муку.
Нанести на лицо. Маска увлажняет кожу, подходит для увядающей и бледной
кожи.
Маска из бананов: банан размять и нанести на лицо и шею тонким слоем.
Такую маску рекомендуется делать ранней осенью, когда летом солнце сушит
кожу и зимой, когда на улице морозы, а в помещении сухой воздух.
Маска из граната: кожуру свежего граната натереть на мелкой терке. 1
ст. л. молотой кожуры смешать с 1/2 ч. л. гранатового сока и половину
яичного белка, взбитого в крепкую пену. Осторожно перемешать и нанести
на лицо.
Апельсиновая маска: из половинки апельсина выжать сок, смешать его с
4 ч. л. жирного творога и 1/2 ч. л. любого нерафинированного растительного
масла. Нанести на лицо толстым слоем на пятнадцать минут, после чего
смыть прохладной водой. Эта маска хорошо увлажняет и разглаживает кожу,
подходит для любого типа кожи.
Маска из черешни: три - четыре ягоды спелой черешни освободить от косточек
и размять. К ней добавить 1 ч. л. сметаны. Маску нанести на лицо и держать
в течение пятнадцати - двадцати минут. Маска питает кожу и подходит
для любого типа.
Маска из смородины: несколько ягод размять и смешать
с кукурузной мукой или крахмалом. Рекомендуется для комбинированной
и жирной кожи.
Маска из арбуза: 1 ст. л. мякоти смешать с 1 ч. л. меда и нанести на
лицо. Эта маска хорошо увлажняет кожу, а также служит для профилактики
старения. Можно кожу просто протирать куском спелого арбуза.
Маска из дыни: 1 ст. л. размятой мякоти дыни смешать с 1/2 ст. л. сметаны
и 1/2 ч. л. меда. Маска увлажняет и питает кожу.