Увлажняющие домашние кремы. Рецепты увлажняющих домашних кремов.
Приготовление увлажняющих кремов в домашних условиях.
Всем типам кожи необходимо увлажнение, а для сухой кожи - оно просто необходимо. Увлажняющие кремы применяют после очищения и
тонизирования кожи, а также перед нанесением макияжа.
В домашних условиях можно самостоятельно приготовить увлажняющее средство,
главное при этом строго придерживаться рецепта и делать небольшое количество,
так как домашние кремы не хранятся так долго, как промышленные. Хранить
рекомендуется в холодильнике.
Рецепты увлажняющих домашних кремов.
Клубничный увлажняющий крем: овсяная мука - 1.5 ч. л., глицерин - 1
ч. л., сок клубники - 4 ст. л. Все смешать и взбить в блендере.
Огуречный крем: пчелиный воск - 1 ч. л., миндальное масло - 3 ст. л.,
отвар ромашки или теплая кипяченая вода - 2 ст. л., натертый на мелкой
терке огурец - 1 ст. л.
Миндальное масло и воск смешать и поместить на водяную баню. Когда воск
расплавится в массу добавить ромашку или воду и натертый огурец. Полученную
смесь держать на водяной бане приблизительно тридцать минут, при этом
тщательно помешивая.
Восковой крем: пчелиный воск - 2 ч. л., эмульгирующий воск - 1 ч. л.,
миндальное масло - 5 ч. л., теплая вода. В эмалированную посуду сложить
пчелиный и эмульгирующий воск и поставить на водяную баню. Когда воск
расплавится, добавить миндальное масло, затем, постоянно помешивая,
добавить теплую воду. Снять с огня и продолжать мешать.
Крем наносить на лицо не позже, чем за час до выхода на улицу.
Увлажняющий крем с витамином А: ланолин - 1 ст. л., витамин А (масляный
раствор) - 4 - 5 капель, белый эмульгирующий воск - 2 ст. л., пчелиный
воск - 6 ст. л., миндальное масло - 6 ст. л. Воск поместить в эмалированную
посуду и расплавить на водяной бане. Затем добавить в него масло и витамин
А. Смесь остудить и убрать в холодильник.
Розовый домашний крем: глицерин - 1 ч. л., пчелиный воск - 1 ч. л.,
розовая вода (без содержания спирта) - 4 ч. л., оливковое масло - 2
ч. л., горячая кипяченая вода - 2 ч. л.
Глицерин смешать с пчелиным воском и растопить на водяной бане. Затем
добавить розовую воду, оливковое масло и воду. Всю массу взбить миксером.
Увлажняющий овощной крем: выжать сок из кабачка, моркови, тыквы или
огурца. 3 ст. л. сока растереть с одним желтком. 1 ч. л. воска растопить
на водяной бане, добавить в него 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. глицерина
и смешать все с яично - соковой массой. После этого подержать всю массу
еще две минуты на водяной бане и взбить.
Крем с оливковым маслом: ланолин - 4 ч. л., пчелиный воск - 4 ч. л.,
оливковое масло - 5 ст. л., глицерин - 2 ч. л, бура - 1/2 ч. л.
В одной посуде соединить масло, воск и ланолин и расплавить на водяной
бане. Одновременно нагреть воду, глицерин и буру, до полного растворения
буры. В первую посуду с расплавленным маслом и воском медленно добавлять
по капле смесь из второй посуды и мешать деревянной ложкой до образования
светлого густого крема.